2월 14일 발렌타인데이, 3월 14일 화이트데이보다 더 기다려지는 날은?
네! 바로 3월 3일 삼겹살 데이입니다! 삼겹살데이는 3이 겹치는 3월 3일을 달리 이르는 말로 축협이 양돈 농가의 소득을 늘리기 위해 삼겹살을 먹는 날로 홍보한 것으로부터 시작되었습니다. 술 좀 하시는 분들이라면 오늘 같은 날, 삼소(삼겹살에 소주)를 그냥 지나칠 수 없겠죠? 하지만 삼겹살이라고 다 같은 삼겹살이 아니라는 것! 먼저 어떤 삼겹살이 정말 좋은 삼겹살인지 맛있는 고기 고르는 법을 알려드리겠습니다.
|동탄 맛집 리베라CC 트레이닝센터 흑돼지 전문점 관악정의 목살과 삼겹살|
먼저 돼기고기는 육질등급과 규격등급으로 나뉘어집니다. 육질등급은 삼겹살의 상태, 고기의 색깔, 지방의 침착 정도 등에 따라 1+, 1, 2, 등외등급의 4개 등급으로 구분되고 이는 소비자가 고기를 구입할 때 품질을 선택할 수 있도록 하기 위함입니다.
규격 등급은 중량, 등 부위의 지방두께, 비육 상태 등에 따라 A/B/C 3개 등급으로 구분됩니다.
구분 |
육질등급 | ||||
1+ 등급 |
1등급 |
2등급 |
등외 등급 | ||
규격 |
A등급 |
1+A |
1A |
2A |
등외 |
B등급 |
|
1B |
2B | ||
C등급 |
|
|
2C | ||
등외 등급 |
등외 |
고기 색깔
|동탄 맛집 리베라CC 트레이닝센터 흑돼지 전문점 관악정 상차림|
지방색
반면 지방색의 경우 비육이 잘된 돼지고기는 지방색이 희고 단단할 뿐만 아니라 육질이 연하고 향미가 좋습니다. 반면, 지방이 지나치게 무르거나 노란색을 띠는 고기는 좋지 않으니 이 점 참고하세요!
|동탄 맛집 리베라CC 트레이닝센터 흑돼지 전문점 관악정 실내|
동탄에서 삼겹살이 맛있기로 유명한 관악정 흑돈 전문점은 깨끗하고 넓은 실내로 동료들과의 회식은 물론, 가족 외식 장소로 인기인데요. 프리미엄 포크만을 취급하여 그 맛은 굳이 말로 설명하지 않아도 최고! 한 번 방문하신 분들은 단골이 되는 곳입니다.
3월 3일 삼겹살데이, 제대로 된 삼겹살의 육질을 느끼고 싶으시다면 고기색은 옅은 선홍색을 띠는지! 윤기가 흐르는지! 그리고 지방은 깨끗하고 하얀지 꼭 확인하시고 프리미엄으로 드시기 바랍니다.
그럼 맛있는 고기 고르는 법으로 더욱 맛있는 삼겹살데이 즐기시길 바랄게요!
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