본문 바로가기

Enjoy 신안/골프

인터뷰, 신안CC 클럽하우스 김순배 셰프

신안CC 클럽하우스의 맛의 품격을 책임지고 있는 김순배 셰프를 만나다

라운딩의 시작과 끝을 책임지는 클럽하우스!

신안CC의 클럽하우스는 하늘을 향해 힘차게 솟아오르는 지붕은 인상적인 역동적이며 모던한 외관을 자랑합니다.

반면 실내는 지중해의 어느 왕궁에 온 것 처럼 확 트인 클래식한 분위기를 자아냅니다.

복층 구조로 된 메인 홀에서 이층으로 올라가면 클럽하우스 레스토랑이 나오는데요,

바로 이곳에서 라운딩의 여운을 느끼며 정겨운 뒷풀이를 많이 하십니다.

 

 

아늑한 실내입니다.

봄철을 맞이하여 특선요리를 선보이고 있다는 사실은 지난 포스팅을 통해 알고 계시죠?

신안CC 추천메뉴 보러가기


오늘은 이곳의 품격있는 맛을 책임지고 있는 김순배세프님을 만나보겠습니다~!!


신통이) 셰프님 안녕하세요~~!!

김셰프) ! 안녕하십니까!

신통이) 셰프님, 먼저 요리 경력에 대해 말씀 부탁드립니다.

김셰프) 요리사로서 일한 기간은 총 23년 정도 입니다. 그 중 골프장에서 일한 기간은 17년 정도 입니다. 6년은 호텔에서 일했고요.

신통이) 와우! 대단하십니다!! 골프장 클럽하우스 전문 세프님이시군요!! 그러면, 신안CC에서 일하시며 힘드셨던 부분이 있을까요?

셰프) 대체적으로 무난했던 것 같아요. 구성원들의 팀웍이 워낙 좋아서 신메뉴 개발이나 기타 직원 관리 등의 부분에서도 별로 힘든 점은 없었다고 기억됩니다.

  

마음씨 넓은 이웃집 아저씨 같은 김순배 셰프님

마음씨 넓은 이웃집 아저씨 같은 김순배 셰프님

 

신통이) 셰프님이 생각하시는 신안CC의 봄철 대표 메뉴는 무엇이 있을까요? 봄철 대표음식으로 뽑으신 이유도 간략하게 말씀해 주세요.

셰프) 신안CC의 모든 음식이 맛있지만.. 대표적으로 몇가지만 꼽으라면 남도의 대표음식인 시레기 병어 조림과 봄이 제철인 새조개를 활용한 차돌박이 새조개 버섯전골을 뽑겠습니다. 시레기는 섬유질이 풍부해 콜레스테롤 증가를 억제시켜 동맥경화를 예방하며 빈혈에도 좋다고 해요. 거기에 영양이 풍부하고 지방이 적어 소화가 잘되는 병어까지 더하면 중장년층에 아주 좋은 음식이 되는 것이지요. , 봄이 제철인 새조개는 필수아미노산과 타우린을 많이 함유하고 있어요. 여기에 차돌박이와 버섯이 더해지니 영양만점의 전골요리인 것이지요.


신안CC의 봄철 대표 메뉴 차돌박이새조개전골’, ‘시레기병어조림’, ‘닭날개 고구마튀김

 

신통이) 와우!! 요리 솜씨 만큼이나 해박한 영양학적 지식도 보유하고 계시는군요!! 당장 먹어보고 싶어요.. , 셰프님께서 생각하시는 신안CC의 자랑거리는 뭘까요?

김셰프) 저 개인적으로는 화기애애한 회사분위기를 꼽고 싶습니다. 분위기가 좋기 때문에 업무들이 잘 돌아가고 그것이 고스란히 고객님들께 전해지지 않나 싶어요. 최고의 골프코스와 서비스도 가능하게 되는거구요. 물론 무엇보다 음식이 최조죠!!

신통이) 역시 명실 상부한 대한민국 최고의 골프장의 비결은 회사분위기에 있었군요. 마지막으로 신안CC 레스토랑을 이용하시는 고객님들께 한말씀 부탁드립니다.

김셰프) 제철 식재료를 활용하여 고객님들의 입맛에 맞는 메뉴를 지속적으로 연구하고 선보이겠습니다. 고객님들의 기대에 부응할 수 있도록 언제나 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.

신통이) 귀한 시간 내 주셔서 감사드립니다!!

 

인터뷰 어떠셨나요?

신안CC를 방문하시면 골프 즐기신 후 꼭 레스토랑에서 제철 특선 메뉴들을 즐겨보세요!!

 

 

                                                                              부킹예약문의 02.3467.0998